赤峰市民委积极开展“社会市面蒙汉两 种文字并用管理系统”推广使用工作
2018.06.26 来源:赤峰市民族事务委员会

为了进一步加强全市社会市面蒙汉两种文字并用规范化管理,提高社会市面用文的并用率、准确率、规范率,营造和谐良好的语言文字环境,赤峰市民委积极开展了“内蒙古自治区社会市面蒙汉两种文字并用管理系统”推广使用工作。

一是统筹安排部署。下发了《关于举办全市社会市面蒙汉两种文字并用管理系统培训班的通知》,对各旗县区统一安排部署了“内蒙古自治区社会市面蒙汉两种文字并用管理系统”的推广使用工作。

二是加强教育培训。组织举办了全市社会市面蒙汉两种文字并用管理系统培训班,全市民委、城管系统管理人员和社会市面用文制作企业技术人员共140人参加培训,加强了社会市面牌匾翻译、制作、审核及验收等各个环节的操作流程,数据库工具应用,手机APP和PC端功能等内容的了解,熟悉了管理系统注册、信息录入等业务。

三是完善工作机制。在加强教育培训工作的基础上,进一步完善社会市面蒙汉两种文字并用管理工作机制建设,并适时对各旗县区工作开展情况进行督促检查。

微信分享