《蒙古语文》杂志社调研组前往通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市进行专题调研
2018.06.15 来源:《蒙古语文》杂志社

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻党和国家有关民族语言文字的方针政策和法律法规、推动蒙古语文学术研究工作,办好《蒙古语文》杂志,6月5日至12日《蒙古语文》杂志社副总编阿拉腾敖道带队前往通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市等盟市进行了专题调研。

调研组前后在内蒙古民族大学学报编辑部、内蒙古少儿出版社、兴安日报社、兴安广播电视台等新闻出版部门进行了实地考察,了解了当地蒙古语言文字的应用、蒙古语文规范化、标准化、信息化建设等情况。在通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市召集了有关蒙古语文工作者、蒙古文报刊编辑、专家、学者、教师分别召开了座谈会,围绕《蒙古语文》杂志内容、编辑、发行问题以及新形势下蒙文期刊存在的新趋势、新问题和对策建议畅谈交流。与会人员对《蒙古语文》杂志的办刊宗旨、党和国家民族政策和民族语文政策的宣传报道、刊登蒙古语文学术论文和蒙古语文学习使用情况调研等内容给予了高度肯定,并对进一步办好《蒙古语文》杂志内容、排版、发行等问题给予了建设性意见和建议。

微信分享