自治区民委召开2018年蒙古语言文字信息化专项扶持项目推进会
2018.06.16 来源:蒙古语文信息化管理处

2018年6月8日,自治区民委组织召开2018年自治区蒙古语言文字信息化专项扶持项目推进会。2018年蒙古语言文字信息化专项扶持项目自签订合同开展实施已有4个多月,此次推进会的主要目的:一是为了及时了解掌握各项目单位的工作进展情况;二是为了对项目进行更好更全面更具体化的管理,将监理工作结合到项目实施过程当中,并就项目监理流程做出具体部署和要求;三是向各项目单位介绍“蒙古语言文字数字资源建设与共享工程”平台架构及资源建设方面的情况,使广大蒙古语言文字信息化工作者对整体工作有进一步的了解。自治区民委蒙古语文信息化处、蒙古语言文字研究应用中心、46家项目建设单位及项目监理单位有关负责人近100人参加了会议。

2018年立项项目实施的蒙古语言文字信息化项目具有涉及范围广、种类多、时间紧、任务重、应用性强等突出特点。因此为了保证项目顺利实施,及时的将蒙古语言文字信息化项目成果推送到社会当中投入实际运用,会议要求各项目单位一要高度重视,加强领导,严格按照项目建设内容,积极推进项目建设任务,确保蒙古语言文字信息化专项扶持项目顺利实施;二要对人员、经费和项目实施过程加强管理,按照自治区财政厅预算资金相关规定和蒙古语言文字信息化专项扶持资金管理办法,管理使用好项目建设资金,切实提高项目资金效益;三要与主管单位和监理单位加强沟通联系,密切协作,积极主动配合项目主管单位的督查和监理单位的管理,确保保质保量如期完成项目建设任务,使项目建设成果及时有效的惠及广大少数民族群众。

微信分享