蒙古语言文字信息化推广培训活动第八期培训班在呼伦贝尔市举办
2016.03.09 来源:蒙古语言文字研究应用中心

2016年3月1日至4日,自治区民委蒙古语言文字信息化推广培训活动第八期班在呼伦贝尔市举办。蒙古语言文字信息化推广培训活动启动于去年11月,年前已在7个盟市举办了培训班。此次培训中自治区民委蒙古语文信息化处、蒙古语言文字研究应用中心和内蒙古师范大学计算机学院相关人员分别从政策角度、技术层面、推广应用等方面做了介绍和辅导,阐述了蒙古文信息化的必要性、紧迫性、重要性及其深远意义,使基层干部群众更多的去了解和掌握蒙古语言文字信息化政策规定、应用技术等方面的内容。

培训先后在海拉尔区、新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗、陈巴尔虎旗分别进行,共有260余人参加了培训。学员包括教育、文化、翻译机构等相关行业从业人员,蒙古族幼儿园、中小学教师,苏木镇干部职工,市旗直机关工作人员以及有关媒体记者、编辑,还有退休干部等。授课内容都是基层群众所急需了解和深入的知识与问题,与其生产生活有着密切的关系。通过培训,学员们对蒙古语言文字信息化工作及蒙古文信息处理相关情况有了进一步的了解,掌握了蒙古文智能手机应用软件操作技术,提高了基层工作者的蒙古语言文字信息技术应用能力。

微信分享

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)