全区12个盟市推广普及蒙古语言文字信息化工作圆满结束
2016.05.01 来源:蒙古语言文字研究应用中心

内蒙古自治区民族事务委员会就蒙古语言文字信息化做出以下工作:

一.在内蒙古广播电视台蒙语卫视频道和文化频道上播出蒙古语言文字信息化成果公益广告。

二.内蒙古广播电视台蒙古语文化频道播出了关于蒙文编码的访谈节目。

三.与中国电信集团内蒙古分公司合作,在内蒙古电视台等主流媒体上宣传了 “互联网+蒙文信息化”。

四.举办蒙古语言文字信息化培训

2015年12月21日至2016年4月29日,自治区民委蒙古语言文字信息化推广培训活动从通辽市第一站到呼和浩特市最后一站,由自治区民委蒙古语文信息化处、蒙古语言文字研究应用中心和内蒙古师范大学计算机学院相关人员分别从政策角度、技术层面、推广应用等方面做了介绍和辅导,阐述了蒙古文信息化的必要性、紧迫性、重要性及其深远意义,使基层干部群众更多的去了解和掌握蒙古语言文字信息化政策规定、应用技术等方面的内容。

(一)与内蒙古师范大学合作,组织相关人员到12个盟市、几十个旗县举办了培训班,授课学员达几千人次,向基层干部群众讲述了蒙古文信息化知识、蒙古文信息化工作开展情况、蒙古文信息化工作面临的机遇和挑战,蒙古文信息处理技术等内容,并采取现场讲解、疑难解答、操作演示、互动讨论等增强学习效果。通过培训,学员们认识到了蒙古语言文字信息化的重要性,为全面开展蒙古语言文字信息化工作奠定了基础。

(二)与内蒙古蒙科立软件股份有限公司合作在阿拉善盟举办一期蒙古语言文字信息化技术及应用培训。

微信分享

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)