自治区民委举办蒙古语言文字信息化项目成果推广培训班
2018.09.07 来源:蒙古语文信息化管理处

 

8月21日至29日,自治区民委分别在巴彦淖尔市、赤峰市、呼伦贝尔市举办三期。自治区民委蒙古语文信息化处、蒙古语言文字信息化研究应用中心有关人员分别就国家信息化发展概要及蒙古语言文字信息化工作介绍、蒙古语言文字信息化专项扶持项目成果案例介绍与分享、蒙古语言文字数字资源建设与共享工程介绍、内蒙古自治区蒙古语言文字网及蒙古语文工作业务管理系统介绍等专题内容,向大家讲解了蒙古语言文字信息化建设面临的新形势新任务、采取的政策措施和蒙古文信息处理技术发展现状,重点围绕近几年蒙古语言文字信息化专项扶持项目取得的成果、蒙古语言文字数字资源建设与共享工程建设情况、内蒙古自治区蒙古语言文字网业务管理系统等方面进行了详细介绍,通过培训,参训人员对我区蒙古语言文字信息化工作有了进一步的正确认识和深入的了解,对近几年所取得的项目成果比较认可,同时加强了关注度,提高了应用水平,培训取得良好成效。

 

 

培训过程中还发放了《蒙古语言文字信息化工作调查表》,对蒙古语言信息化发展情况、存在的问题及下一步工作进行了了解,为下一步的蒙古语言文信息化工作的开展收集到了好的建议和意见,了解了民心、听取了民声,为解决民需,更好的完成蒙古语言文字信息化建设,服务广大群众提供了依据。

培训期间,蒙古语文信息化处与蒙古语文科研管理处一同对河套学院、赤峰学院开展了调研,对蒙古语言文字信息化工作开展情况、存在的问题等方面进行了座谈,同时听取了赤峰学院承担的2017年蒙古语言文字信息化专项扶持项目《蒙古语语音智能化及蒙古语标准音测试系统研发》项目进展情况汇报,加强了对项目的督促检查。

 

 

来自11个盟市及旗县区民委从事蒙古语文工作相关人员、各地区学校、新闻媒体、出版行业等从事蒙古语文工作相关行业人员共275人参加了培训。

 

 

 

 

 

微信分享