全国第二批双语和谐乡村(社区)建设试点考察组深入我区开展遴选考察工作
2017.10.25 来源:民族语文处

10月16至18日,以国家民委教科司副巡视员王宏晓为组长,教育科技司相关处室人员和教育部、中国科协等相关人员为成员的全国第二批双语和谐乡村(社区)建设和全国边境民族地区双语科普建设试点遴选考察组在自治区民委、教育厅和内蒙古科协相关处室负责人以及兴安盟公署副盟长于仁杰等的陪同下,深入科右前旗乌兰毛都苏木开展了遴选考察工作。

考察组先后深入到苏木便民大厅、乌兰毛都小学、公安边防派出所、民族手工艺制作点,就双语为民富和双语教学,警民共建和谐双语边境和双语科技培训等进行考察。考察组还深入到牧户走访了解双语科普工作开展的情况。在乌兰毛都苏木召开了汇报会,自治区民委相关处室负责人汇报了全区双语和谐乡村(社区)建设和双语科普工作开展的情况,科右前旗政府就乌兰毛都苏木申报全国第二双语和谐乡村(社区)建设和双语科普试点的工作有关情况。在听取汇报后,王宏晓副巡视员就开展全国双语和谐乡村(社区)建设和双语科普建设试点重要意义以及今后工作提出了意见和建议,并对我区的双语和谐乡村(社区)建设和双语科普工作给予了充分的肯定。

下一步,国家民委将在总结遴选考察工作的基础上正式确定全国第二批双语和谐乡村(社区)建设和双语科普试点建设单位。

微信分享

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)