自治人民区政府开展全区蒙古语文工作专项检查
2017.10.25 来源:民族语文处

为深入贯彻落实中央和自治区党委民族工作会议精神,以蒙汉双语和谐并用的良好氛围迎接自治区成立70周年。根据自治区有关领导的指示精神,自治区人民政府办公厅下发《内蒙古自治区人民政府办公厅关于开展全区蒙古语文工作专项检查的通知》。近日,责成自治区民委组织部分盟市蒙古语文工作者,组成东西两个小组就党的民族语文政策和法律法规和《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》的贯彻落实情况;《自治区人民政府办公厅关于印发社会市面蒙汉两种文字并用治理工作方案的通知》的贯彻落实情况和各盟市社会市面蒙汉两种文字并用治理整顿及社会市面用文蒙汉两种文字并用率、准确率、规范率及网络化管理情况等开展了专项检查。

检查组深入到12个盟市和满洲里市、二连浩特市的部分旗县(区)的行政服务大厅、主要街道、蒙古族集中的社区、金融服务窗口、蒙古语授课学校和幼儿园等,采取听工作汇报、实地检查、座谈讨论、查阅资料等方式形式开展了检查工作。在检查期间,通辽市和锡林郭勒盟民委还利用迎接自治区检查的有利时机,组织各旗县区民委主任召开现场会议,通报各自社会市面用文蒙汉两种文字并用治理整顿情况,交流工作经验,听取检查组的意见和要求,部署下一阶段的工作任务,取得了很好的效果。

各地非常重视自治区政府的蒙古语文专项检查工作,盟市分管领导亲自组织汇报会,汇报了本地区的蒙古语文工作和社会市面蒙汉两种文字并用治理整顿工作情况,并就今后如何做好我区的蒙古语文工作提出了建设性的意见和建议。

通过专项整治和检查,各盟市投入了大量的人力物力财力集中整治了社会市面用文蒙汉两种文字并用存在的问题,取得了明显的成效。对进一步加强和改进各盟市蒙古语文工作,特别社会是面用文蒙汉两种文字并用治理整顿工作起到有力的推动作用。

微信分享

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)