自治区民委对重点领域蒙古语言文字规范使用情况进行评议
2017.10.25 来源:蒙古语文科研管理处

7月5日至10日,为进一步促进蒙古语言文字规范化、标准化建设,经自治区党委、政府同意,自治区民委组织内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古民族大学、呼和浩特民族学院、内蒙古广播电视台等有关单位的专家学者组成的评议组就规范使用蒙古语名词术语、蒙古语标准音和蒙古文正字法情况进行评议。

专家评议组一行13人以高度认真负责的态度深入到内蒙古日报社、内蒙古广播电视台、内蒙古人民出版社、内蒙古教育出版社等新闻出版行业重点领域,采取听工作汇报、实地检查、座谈讨论、抽查各类图书和中小学教材等方式开展了评议工作。

通过检查评议发现,各相关单位非常重视规范使用蒙古语言文字情况评议工作,被评议相关单位分管领导亲自组织汇报会,全面汇报了本单位规范使用蒙古语名词术语、蒙古语标准音和蒙古文正字法相关情况,并就今后如何做好蒙古语言文字规范化标准化工作提出了建设性的意见和建议。

微信分享

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)