关于举办第三期全区蒙古语言文字规范化标准化研修班的通知
2018.05.03 来源:蒙古语文科研管理处

各盟市民委,各有关事业单位:

为了进一步推动蒙古语言文字规范化标准化建设,经研究决定,于2018年5月在鄂尔多斯市举办第三期全区蒙古语言文字规范化标准化研修班。现将有关事宜通知如下:

一、时间

2018年5月24日至30日(24日报到,30日离会)

二、地点

鄂尔多斯市少数民族文化交流服务中心(鄂尔多斯市伊金霍洛旗霍洛镇鄂金大酒店)

三、培训对象

新闻出版、报刊、广电部门相关从业人员;高等院校、科研机构相关教研人员;民委系统蒙古语文工作人员;自治区直属机关事业单位相关工作人员。

四、学习内容

党和国家的民族语文政策法规;蒙古语言文字规范化标准化理论与知识。

五、相关要求

(一)各地区、各部门要认真做好学员选派工作,请于2018年5月5日前将附件2、3反馈至自治区民委蒙古语文科研管理处。参加过首期蒙古语言文字规范化标准化研修班的人员不在报名范围。

(二)各学员报到时需提交一篇发言提纲,以便学习交流研讨。字数控制在1500以内。

(三)学员交通费自理,培训费、食宿费由研修班统一承担。

六、联系人

自治区民委:青林0471-6945429(传真);白青松15848396786、mgybzy@163.com(电子邮箱)

鄂尔多斯市民委:乌日娜0477-8588377(传真)、13848770016;杨雅晶13704779043

 

                                  内蒙古自治区民族事务委员会

                                     2018年4月20日

微信分享