赤峰市巴林左旗举办全旗社会市面蒙汉两种文字并用管理系统培训班
2018.09.18 来源:赤峰市民族事务委员会

为进一步加强和改进社会市面蒙汉两种文字并用管理工作,9月16日,赤峰市巴林左旗民宗局在林东蒙古族中学组织举办了全旗社会市面蒙汉两种文字并用管理系统培训班。旗民宗局、旗城市管理综合执法局、旗市场监督管理局等有关管理部门的具体负责人、工作人员以及专业翻译员、制作企业等单位的共80余人参加培训。培训邀请到自治区民委蒙古语言文字研究应用中心电子工程博士为参训人员讲解了社会市面蒙文两种文字并用管理系统的研发意义、作用,翻译、制作牌匾、审核及验收等各个环节的操作流程,数据库工具应用,管理系统的10个创新点,手机APP和PC端功能等整个流程内容,并指导参训人员在手机和笔记本电脑上做了现场注册。不仅全旗社会市面牌匾蒙汉文翻译、审核、监督提供了良好的工作环境,同时也促进了各相关部门在社会市面用文蒙汉两种文字并用工作中的密切联系,使全旗社会市面蒙汉两种文字并用工作再上新一台阶。

微信分享

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)