阿拉善左旗召开第十一次民族团结进步暨第五次学习使用蒙古语文表彰大会
2017.10.12 来源:阿拉善盟民族事务委员会

9月12日,阿拉善左旗召开第十一次民族团结进步暨第五次学习使用蒙古语文表彰大会,阿拉善盟盟委委员、旗委书记王旺盛,旗委副书记、旗长戈明,旗人大、政协等四大班子领导出席会议。

会议总结党的十八大以来,阿拉善左旗全面贯彻落实党的民族政策,对20个“民族团结进步模范集体”和58名“民族团结进步模范个人”以及10个学习使用蒙古语言文字先进集体和40名学习使用蒙古语言文字先进个人进行了表彰,安排部署了全旗当前和今后一个时期的民族工作。

阿拉善左旗是一个以蒙古族为主体,汉族占多数的少数民族聚居地区,有蒙、汉、回、满等28个民族,少数民族人口占总人口的34.2%。阿拉善左旗旗委、政府历来高度重视民族工作,全面落实党和国家的民族政策,着力为少数民族群众办实事、解难题,促进了全旗各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,各族儿女团结和谐亲如一家,夯实了民族团结深厚的历史渊源和广泛的现实基础。

微信分享

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)