鄂温克族自治旗 莫力达瓦达斡尔族自治旗成立60周年成就展在北京成功举办
2018.06.08

6月5日,“多彩鄂温克圆梦新时代”鄂温克族自治旗成立60周年成就展、“魅力达斡尔亮丽风景线”内蒙古自治区呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗成立60周年成就展在北京民族文化宫举办。国家民委有关领导,自治区人大副主任吴团英,自治区民委主任奇锦玉、自治区宣传部有关领导和社会各界嘉宾出席展览开幕式并参观了展览。鄂温克族自治旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗委副书记、旗长为展览活动致辞。

 

 

“多彩鄂温克圆梦新时代”鄂温克族自治旗60周年成就展分为“亲切关怀、跨越发展、民族团结、打好打赢脱贫攻坚战、统筹城乡发展”等几大板块,从政治、经济、文化、社会、生态等多个方面,全面展现了鄂温克旗的历史人文、自然风光、风土人情和经济发展,记录了这片土地在党的民族政策的光辉照耀下发生的历史性跨越,描绘了日新月异的发展和各族人民昂扬向上的精神面貌。展览开幕同时,鄂温克族自治旗成立60周年特色产品展在北京内蒙古大厦拉开帷幕,来自12家企业的百余种特色产品亮相首都。太阳花、太阳姑娘饰品、皮雕画、景泰蓝画等手工艺品吸引了众多游客驻足欣赏。牛羊肉制品、液态奶、乳制品、民族特色糕点、面粉、菌类等绿色农产品,让观展者体验了一场美食之旅。

 

 

“魅力达斡尔亮丽风景线”莫力达瓦达斡尔族自治旗成立60周年成就展分为序厅、西厅、正厅三个部分。序厅介绍莫旗概况;西厅分为悠久历史、民族文化、旅游风光、乡韵丹青四大版块,主要展示了达斡尔族和莫力达瓦的发展历程、独特的民族文化、秀美的自然风光和丰富的旅游资源;正厅分为殷切关怀、日新月异、民族团结、脱贫攻坚、幸福生活五大板块,主要展示了莫力达瓦达斡尔族自治旗建旗以来在党的民族政策光辉照耀下,全旗经济社会迅速发展,各族人民守望相助,团结奋进,共同创造美好幸福生活的美丽图景。同时,莫力达瓦达斡尔族自治旗成立60周年特色产品展在北京内蒙古大厦拉开帷幕。

 

 

 

 

据悉,本次成就展将持续到6月9日。成就展充分向社会各界展示了内蒙古人口较少民族在党的民族政策的光辉照耀下,守望相助、团结奋进、拼搏进取,始终紧密围绕在党中央周围,牢固树立“四个意识”、“四个自信”,坚持民族区域自治制度和自治法,经济社会发展、人民生产生活、民族文化等方面取得了跨越式发展,昂首奋进新时代、同心共筑伟大中国梦的生动现实。

微信分享