内蒙古启动蒙古文普法丛书送基层活动
2018.06.27 来源:民族语文处

6月27日,内蒙古自治区检察院开展的“守望草原庆七一、送法下乡惠民生”《普法宣传教育丛书(蒙古文)》送基层活动在通辽市扎鲁特旗巴雅尔图胡硕镇图布信嘎查正式启动,自治区民委副主任萨楚日勒图同志参加启动仪并致辞,在充分肯定活动重要意义的同时希望通过本次活动,能够为广大蒙古族群众日常生活提供切实的法律帮助,搭建起检察机关与蒙古族群众沟通的桥梁和纽带。

此次活动,向基层农牧民赠送了蒙文版的《普法宣传教育丛书》,内容涵盖刑法、民法、合同法、妇女权益保护法、婚姻法、食品安全法、道路交通安全法、劳动合同法、未成年人保护法等常用法律,涉及到百姓生活、生产的方方面面。既有法律讲堂、看图说法,又有以案说法,通俗易懂。丛书插图和外观还融入了很多蒙古族元素,切实增强了对蒙古族群众的吸引力和感召力。

预计今年9月底前,将实现蒙古文《普法宣传教育丛书》全面覆盖内蒙古所有苏木嘎查、少数民族院校、基层检察室和检察书屋等。

微信分享