包钢副主席到自治区民委调研并开展“迎国庆、念党恩、民族团结永记心”主题党日活动
2018.09.30 来源:办公室

9月30日,自治区包钢副主席一行到自治区民委调研并开展了“迎国庆、念党恩、民族团结永记心”主题党日活动,认真听取了自治区民委党组书记、主任奇锦玉关于民族工作的汇报以及自治区民委第三党支部书记、第四党支部书记的主题发言,并就进一步增强“四个意识”,深入践行守望相助理念,开创新时代我区民族团结进步事业新局面作出了部署要求。

                                     包钢副主席作“迎国庆、念党恩、民族团结永记心”主题讲座

包钢副主席充分肯定了长期以来自治区民委在维护民族团结、促进少数民族聚居地区经社会发展等方面做了大量卓有成效的工作,为呵护保持我区“模范自治区”崇高荣誉做出了的突出贡献。

包钢副主席指出,民族工作是一项政治性、政策性、群众性很强的工作,必须以更高的政治站位和更大的工作格局,牢牢把握正确政治方向,坚决做到“两个坚决维护”,深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议、参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议以及考察内蒙古重要讲话精神,深入践行守望相助理念,扎实推进民族团结和边疆稳固,保持和维护“模范自治区”的崇高荣誉,当好民族团结进步的标兵和典范。

包钢副主席要求,要坚持和完善民族区域自治制度,进一步完善配套民族法规政策,以民族团结、民族地区经济社会发展的新成效彰显党的民族政策的先进性和优越性。要深刻领会“守望相助”的丰富内涵和精神要义,坚持精耕细作、润物无声,做到用真情投入争取人心、以心换心,进一步提高民族团结进步创建工作水平。要创新形式、丰富载体,扎实做好民族团结进步宣传教育。加强与新闻宣传部门的合作,以鲜活生动的民族团结进步事例讲好民族团结进步故事,以庄重、有仪式感的民族团结进步活动,教育引导全区各族干部群众树立正确的祖国观、民族观、历史观,切实增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。要完善制度、突出重点,管好用好少数民族发展资金,有效支持少数民族聚居地区发展优势特色产业,发展民族文化教育事业,保护传承少数民族优秀文化遗产。要加强民族工作部门党的建设,建设一支严守党的纪律规矩、忠于民族团结事业的干部队伍。

                                    自治区民委副处级以上干部认真听取党课

奇锦玉主任指出,包钢副主席的重要讲话是对我区民族工作的肯定,也是对我们进一步做好新时代民族工作的的鼓励和鞭策,更是一堂“迎国庆、念党恩、民族团结永记心”生动党课,在9月的最后一天为全区第35个民族团结进步活动月画上了圆满的句号。自治区民委全体党员干部要认真学习、深刻领会,紧密围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,全面做好各项工作,把全区民族团结进步事业推向新的高度。

                                                     包钢副主席调研民族工作

 

微信分享
上一篇: 没有了