锡林浩特市举办蒙古语文工作主题文化系列活动献礼为自治区成立70周年
2017.09.21 来源:锡林郭勒盟民族事务委员会

为庆祝自治区成立70周年,充分展示自治区成立70年来锡林浩特市各项事业取得的成就,特别是民族团结进步创建活动和蒙古语文工作取得的成就,锡林浩特市今年陆续举办了蒙古文正字比赛、诗歌朗诵比赛、书法比赛、蒙古语文工作知识竞赛等以蒙古语文工作为主题的系列文化活动。

此系列活动由蒙古文正字比赛拉开了序幕。比赛分预赛和决赛两个阶段进行。预赛于7月1日,以听写的形式进行。来自锡林浩特地区各行各业的200余人报名参加了比赛。决赛于9月2日,以改正错别字的形式进行,由预赛成绩前50名参赛者参加,最终得分70分以上的13名参赛者将分别受到奖励。

此次蒙古文正字比赛在全市范围营造了学习使用蒙古语文的良好氛围,书写规范蒙古文字,为今后更好的推动蒙古语文工作具有重要意义。

目前,各项比赛正在有序进行。

 

 

微信分享