巴彦淖尔市乌拉特后旗举办蒙古文书法展 弘扬民族传统文化
2017.07.12 来源:巴彦淖尔市民族事务委员会

为了推进蒙古文书法艺术的传承和发展,近日,由乌拉特后旗民族宗教事务局主办、旗文化联合会协办的乌拉特后旗蒙古文书法展在旗石博城隆重举行。

此次共展出乌拉特后旗书法爱好者30余幅作品,评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,自治区非物质文化传承人斯琴毕力格获得一等奖。

近几年,乌拉特后旗以习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神为指导,大力发展蒙古文书法艺术事业,书法爱好者逐年增多,全旗蒙古语文书法艺术水平有了明显提高。从2016年开始,乌拉特后旗在民族教育园区开办蒙古文书法课,营造学习蒙古文书法的浓厚氛围,进一步发展和弘扬了民族传统文化事业。

巴彦淖尔市乌拉特文化研究协会会长齐·恩和、河套大学蒙古文史学院乌力吉德力格尔教授和旗政协德格德副主席及其他书法爱好者参加了展览。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

微信分享