赤峰市民委开展“扎实推进民族团结和边疆稳固——发挥母语作用 服务脱贫攻坚”系列宣传活动
2018.06.20 来源:赤峰市民族事务委员会

为深入宣传贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,充分发挥蒙古语言文字在少数民族聚居地区脱贫攻坚中的积极作用,6月11日,赤峰市民委联合赤峰电视台、赤峰日报等新闻媒体,组织开展了“扎实推进民族团结和边疆稳固——发挥母语作用服务脱贫攻坚”系列宣传活动。

此次系列宣传活动,使用蒙古语言文字介绍赤峰市少数民族聚居地区脱贫攻坚成效和典型经验,向广大牧民群众传递现代畜牧业、产业化经营、互联网营销、牧区合作经济等生产生活知识、实用技术技能信息。赤峰市民委精心挑选21个典型进行宣传报道,有力宣传了党的民族政策和脱贫攻坚工作举措,推动了广大农牧民群众转变观念,提高知识水平和经营能力,为赤峰市推动扶贫攻坚“扶智”工作做出了积极贡献。

微信分享